刘明鹤局长赴挂联村开展“大走访大调研大服务大解题”活动

发布日期:2024-01-22      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

12月25日,市财政局党委书记、局长刘明鹤赴挂联村衢江区廿里镇白马新村、后溪镇泉井边村,开展“大走访大调研大服务大解题”活动,为基层破难解困。局相关处室负责人、驻村指导员参加。

服务组一行首先来到白马新村所在的继洲社区党群服务中心,实地调研参观接待办事区、咨询议事区、产业服务区,认真听取“村改居”后社区便民服务配套、项目投资计划等情况介绍,为下步发展谋思路、提建议。

在随后召开的座谈会上,刘明鹤局长与乡镇干部、社区群众“面对面”交流,分享近期学习省委、市委常委会扩大会议精神的体会和收获。他表示,镇村两级要将学习贯彻省市会议精神与乡村振兴工作结合起来,加快推进新型城镇化建设,让群众更有获得感、幸福感。要锚定智造新城产业和人口集聚优势,用足用好各类支持政策,着力服务好产业、服务好民生,推动集体经济发展再上新台阶。

在泉井边村,服务组一行实地考察了“甜蜜蔗礼”、共富酒坊等特色产业项目,详细了解甘蔗、酿酒产业发展规划和品牌打造情况,并对村内基础设施布局提出意见建议。刘明鹤局长表示,泉井边村蔗糖品牌在全省“争金夺银”,产业发展带动了村民生活水平提升。要树立发展新质生产力的理念,持续推动蔗糖、酿酒工艺创新,提升品牌竞争力;要深入发掘文旅资源和状元文化优势,抢抓共同富裕、和美乡村建设契机,打造“甜蜜”产业新的增长点。

分享:
友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计
主办单位:衢州市财政局 2023版权所有 浙ICP备2023004045号
地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 咨询电话:0570-3055508 技术支持:浙江信安数智科技有限公司
浙公网安备33080202000527号 网站标识码3308000052