首笔!衢州市本级非税收入电子化缴库正式上线

发布日期:2023-06-25      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

6月14日,市财政局与市人民银行、市建行通力合作,顺利完成衢州市第一笔非税收入电子化缴库业务,标志着衢州市非税收入缴库业务从传统线下传递纸质凭证正式迈入了电子化办理时代。

此前,非税收入缴库业务需要财政部门开具纸质缴款书,工作人员要线下将缴款书传递到代理银行,代理银行划转资金后再将缴款书送至人民银行。非税收入电子化缴库后,财政部门、人民银行和代理银行利用信息网络技术,采用电子凭证库方式,依据经电子签章(名)的合法、有效的电子报文指令,即可线上办理非税收入资金入库。

非税收入电子化缴库,切实以“数据跑”代替“人工跑”,既提高了缴库业务的及时性、便捷性,还解决了原纸质凭证传递存在易丢失、损毁等问题。同时,电子印章加盖、业务操作全程留痕,确保了财政资金安全性。

下一步,市财政局将进一步加快拓展电子化缴库上线代理银行范围,力争早日完成电子化缴库全覆盖,全面实现非税收入资金全生命周期数字化管理。

分享:
友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计
主办单位:衢州市财政局 2023版权所有 浙ICP备2023004045号
地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 咨询电话:0570-3055508 技术支持:浙江信安数智科技有限公司
浙公网安备33080202000527号 网站标识码3308000052