学习二十大 建功新时代——市财政局举行“学习宣传贯彻党的二十大精神”青年理论研习主题活动

发布日期:2023-03-28      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,提升衢州财政青年聚力乡村共同富裕的强大动能,3月4日,市财政局组织学习导师、新入职干部及新老团员青年共40余人,走进柯城区石梁镇麻蓬村,开展“学习二十大 建功新时代”青年理论研习主题活动。

活动在麻蓬村文化礼堂拉开帷幕,局党委委员、三级调研员张庆为本次活动致辞,激励年轻干部们切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到以学促知、以知促行、以行促效,全力推动财政各项工作争先创优、扬帆奋进。

在激情昂扬的宣讲比赛上,来自各支部的9位选手紧扣主题,结合自身岗位特点开展了精彩纷呈的宣讲。他们聚焦身边人、身边事,声情并茂讲述了衢州财政支持科教文化、乡村振兴、城市建设,推动预算绩效管理、资产管理等财政改革的生动实践,彰显了积极向上的精神风貌和干事创业的坚定决心。经过激烈角逐,比赛共产生一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名。

在青春研习接力仪式上,大家共同回顾了历届团员们为财政事业留下的青春印记,局党委委员、人教处长许见宣读退团名单,并对退团青年提出了“退团不褪色,离团不离心”的希望和要求。在场的新团员们也深受鼓舞,纷纷表示将传承前辈们的干事激情和滚烫情怀,在自己的岗位上迎接全新挑战,为衢州加快建设四省边际共同富裕示范区、四省边际中心城市贡献财政青年之智。

下午,财政青年干部们在当地村干部的带领下,集中开展了青春研习实践活动。大家通过党的二十大知识竞答、实地参观、青春团建等丰富多样的学习方式,深入了解麻蓬村挖掘传统武侠文化,发展“侠义麻蓬”乡村特色产业,助力村民增收致富的实践经验,并对新征程上财政部门坚持“五财并举”,创新方式支持美丽乡村建设产生了新的理解和思考。

下一步,市财政局将继续以“青年财俊‘政’担当”素质提升工程为引领,按照“五学五讲五亮五践”实践活动要求,推动“学习贯彻落实党的二十大精神”青年理论研习活动走心走深走实,不断增强青年干部队伍凝聚力、向心力、战斗力,争当“两个先行”的示范者和排头兵。

分享:
友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计
主办单位:衢州市财政局 2023版权所有 浙ICP备2023004045号
地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 咨询电话:0570-3055508 技术支持:浙江信安数智科技有限公司
浙公网安备33080202000527号 网站标识码3308000052