衢州市财政局直属单位

发布日期:2023-10-27      信息来源:人教处
视力保护色:      字体:[ ]

一、衢州市财政国库支付中心:机构规格相当于副县级,经费形式为财政全额补助,为市财政局直属单位。内设机构8个:综合科、受理一科、受理二科、稽审科、核算科、支付科、资金结算科、动态监控科。不列入事业单位分类。

主要职责:承担预算单位财政直接支付、其他支付的审核、支付、清算、对账等工作;负责预算单位工资、奖金、津贴补贴、绩效工资的审核、发放工作;负责预算单位国库授权支付业务的动态监控工作;负责行政事业单位财务核算云服务平台的运维管理工作;承担市级财政“资金池”资金的归集、支付、会计核算和公款竞争性存放等工作;负责本单位财务核算和资产管理工作;完成市财政局交办的其他任务。

地址:花园东大道158号国资大厦2楼    负责人:项雪祥    联系方式:3080822     

二、衢州市财政票据管理中心:机构规格相当于正科级,经费形式为财政全额补助。不列入事业单位分类。     

主要职责:承担非税收入计算机网络系统的建设运维和推广工作;负责市本级财政票据的结报工作;承担全市财政电子票据改革的推进工作,负责全市财政电子票据系统建设规划和管理工作;负责全市财政电子票据的赋码、传输、查验、入账和归档等工作;承担全市财政票据管理的具体工作,协助制定全市财政票据管理制度和政策,承担市本级财政票据的申领、发放、审验、核销、销毁等工作;承担市本级收费档案和收费票据档案的建档和管理;承担市本级行政事业单位和县(市、区)财政部门财政票据印制计划的拟订和报批工作;协助开展全市财政票据的专项稽查;完成市财政局交办的其他任务。     

地址:三江东路28号     负责人:李燕萍      联系方式:3055273     

三、衢州市政府投资项目评审中心(与市财政项目预算审核中心合署办公):机构规格相当于副县级。为衢州市财政局所属公益一类事业单位,挂衢州市财政预算绩效评价中心牌子。内设机构7个:综合科、预算科、结算科、信息科、新城评审科、决算科、绩效评价科。     

主要职责:承担对政府投资项目的资金安排和使用情况实施评审职能。负责市级政府投资项目预算评审,并提出评审意见;负责市级政府投资项目竣工财务决算审核,为政府投资项目竣工财务决算批复提供审核意见;参与市级政府投资项目前期方案论证、概算评审、工程变更审核以及工程价款结算的监督和管理工作;协助做好市级财政预算绩效评价工作;指导全市财政评审业务工作;完成衢州市财政局交办的其他任务。     

地址:花园东大道169号6楼    负责人:方建平    联系方式:3050339     

四、衢州市政府和社会资本合作服务中心:机构规格相当于正科级,为衢州市财政局管理的公益一类事业单位。     

主要职责:承担政府和社会资本合作模式的推广运用、政策研究、宣传培训、业务指导、项目识别论证、政府采购、合同管理、信息统计、项目管理和绩效评价,承办市推进政府和社会资本合作(PPP)联席会议及办公室交办的其他事项。     

地址:三江东路28号     负责人:申屠杰    联系方式:3039159     

五、衢州市财政数字信息和教育中心(衢州市财政干部学校、衢州市财政地税信息中心整合组建衢州市财政数字信息和教育中心):机构规格相当于正科级,经费形式为财政全额补助,定为公益一类事业单位。     

主要职责:参与制订实施全市数字财政建设规划,拟订信息化建设的制度和办法;参与上级部门下发财政信息系统应用工作,承担财政业务软件的推广实施与维护;负责市财政局及下属单位信息化项目、建设运维、信息安全工作;负责市财政局及下属单位机房、网络系统、系统软硬度和件等信息化基础设施的建设和运维。参与拟订市财政系统年度干部教育培训计划,组织开展各类教育培训工作;完成衢州市财政局交办的其他任务。     

地址:三江东路28号     负责人:汪建寨    联系方式:3055263     

六、衢州市市级部门预算编制中心:为相当于正科级的财政全额补助事业单位,定为公益一类。     

主要职责:负责部门预算编制的基础性工作,管理部门预算基础信息及数据库,建立和维护部门预算管理信息体系;拟订市级部门预算编制相关政策口径,指导全市各预算单位预算编制工作;负责部门预算有关统计分析,协助指导市级部门预算公开;协助市级专项资金清单管理,存量资金管理、政府购买服务目录编制;协助拟订预算定额和支出标准体系,承担“三公”经费管理的具体工作。承担市级各预算部门年度预算草案审核、审查和下达的具体工作;协助组织实施全口径政府预算编制;协助指导县(市、区)政府一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算、社会保险基金预算的编制和管理;完成衢州市财政局交办的其他任务。     

地址:三江东路28号  负责人:周凯旋    联系方式: 3031419


分享:
友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计
主办单位:衢州市财政局 2023版权所有 浙ICP备2023004045号
地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 咨询电话:0570-3055508 技术支持:浙江信安数智科技有限公司
浙公网安备33080202000527号 网站标识码3308000052