当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市局“三赋能”推动政府投资项目评审提质增效

发布日期:2021-06-21      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]


一是体系赋能,推动项目管理增实效。全面梳理从项目可研阶段到项目最终绩效评价的评审业务环节,形成项目“全流程”闭环管理,构建项目评审全生命周期管理系统,进一步发挥财政评审效能,提高财政资金使用效益。自2020年体系建立运行以来,项目评审核减金额达20亿,核减数同比增加53.8%,成果显著。

二是制度赋能,推动审核管理提质效。结合评审业务发展实际,深入调研新一轮政府投资项目审核单位内部管理和业务发展情况,对审核单位管理考核办法进行滚动更新。同时,组织开展专题培训,对新修编的考核办法、评审流程进行系统讲解,切实提高审核单位履职的规范性、高效性。2020年以来,审核单位考核优秀率从33.3%上升到82.4%,工作质效明显提高。

三是数字赋能,推动流程管理优能效。将“概算、预算、结算、决算”嵌入项目流程内部控制管理系统,结合评审业务实效,不断更新系统功能,持续优化评审能效。以“衢州评审”微信公众号功能“迭代升级”为抓手,上线“云摇号”功能,实现抽取审核单位环节“零跑腿”,2020年以来,已公开843个项目的概预结算评审进展,线上推送信息2400余条。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统