当前位置:首页
> 会计管理 > 会计管理

关于开展2020年度全国国际化高端会计人才选拔推荐工作的通知

发布日期:2020-03-31      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

根据《财政部关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知》(财会〔2020〕1号)和《浙江省财政厅关于开展2020年度全国国际化高端会计人才选拔推荐工作的通知》(浙财会〔2020〕11号)有关要求,为做好我市培养对象的选拔推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)年龄一般不超过45周岁(年龄计算截止到2020年5月31日);

(三)政治素质高,服从大局,维护国家利益;

(四)遵守《中华人民共和国会计法》等相关法律法规,遵守会计职业道德;

(五)具有充足时间、精力参与相关的国际交流和合作活动;

(六)具有一定的企业会计准则实务经验和会计理论基础,在某一个或几个专业领域具有一定见解;

(七)沟通能力强,能够熟练应用英语进行专业讨论;

(八)获得本人所在单位的同意和支持。

在中央管理企业(含中央管理金融企业,下同)、省国资委管理企业、上市公司、其他企业工作的,应为担任分管财务工作的企业负责人、财务部门负责人及副职;在高等院校或有学位授予权的科研单位从事会计、财务、审计等领域科研和教学工作的,应取得副教授以上职称;在会计师事务所工作的,应为企业会计准则方面的技术骨干(高级经理及以上)。

最近5年内因执业活动违法、违纪受过行政处罚或刑事处罚,或因直接过失给本单位造成不利后果或不良影响的,不得参加选拔。本人所在单位最近5年内存在严重违反《中华人民共和国会计法》及有关财经法律法规的行为,且与本人执业活动或职权范围有直接关系的,不得参加选拔。(详见附件1)。

二、申报程序

    申请者填写《国际化高端会计人才培养工程候选人申请表》(详见附件2)及相关佐证材料(一式一份),经所在单位同意后,于2020年4月7日前以书面形式报市财政局会计处。

三、笔试与面试

    经省财政厅审核通过的申请人,需参加统一安排的笔试,内容包括企业会计准则、国际财务报告准则、英语,考试为闭卷考试,以英语作答。通过笔试的申请人将参加由财政部统一组织命题的结构化面试,全程采用英语问答。

    受疫情影响,财会〔2020〕1号文件规定的原日程安排一律推迟,具体时间地点另行通知。

    联系人:鲍俊,联系电话:0570-3055210。

    

    附件:1.财政部关于开展2020年度国际化高端会计人才选拔培养的通知.pdf

              2.国际化高端会计人才培养工程候选人申请表.docx


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备05000051号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统