当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

资金送上门!衢州对疫情防控专项再贷款贴息,实行“先拨后结”

发布日期:2020-03-12      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

为加快支持企业复工复产,破解企业资金流动性难题,3月11日,市财政局正式下发文件,对疫情防控专项再贷款财政贴息资金实行“先拨后结”方式,专项安排市级财政贴息预拨资金1500万元,让企业从以往“等资金”变为“资金送上门”。3月12日,浙江巨化热电有限公司获得首笔“先拨后结”贴息资金21.35万元,从企业网上申请到资金到账总共花费不到1个小时。

自新冠肺炎疫情发生以来,市财政局紧紧抓住政策窗口期,主动对接国家、省级各项疫情相关扶持政策,协同相关部门积极指导、组织企业申请人民银行专项再贷款,符合条件的企业已全部列入财政贴息名单。目前全市共有347家企业列入疫情防控重点保障企业名单,累计向110家企业发放154笔专项低息贴息贷款24.2亿元,涉及中央财政贴息3100万元;其中市级19家企业共获得31笔贷款12.3亿元,涉及财政贴息1500万元。

以往此类贴息要等中央下达到地方后,再由地方财政部门通知企业上门办理申请转拨,为了缩短政策兑现时限,让企业得到实实在在的帮扶,市财政局按照“战时标准、急事急办”的原则,对专项再贷款贴息创新实行“先拨后结”方式,市级各相关企业通过“衢州市政策信息服务平台”就可以“一键办理”专项再贷款贴息的申请、兑现、拨付,实现在支付专项再贷款利息前,当期贴息就能到达企业账户,真正跑出政策兑现“加速度”。

 后续,新列入重点企业名单并在规定时间内发生贷款的,也可申请财政贴息。

具体办理流程如下:

一、市级相关企业登录衢州市政策信息服务平台(浙江政务网http://www.zjzwfw.gov.cn/,地区切换到衢州市,在首页的“特色服务”模块选择“政策信息服务”点击进入,找到“疫情防控专项再贷款财政贴息资金”,点击“我要申报”)。

二、填写、提交《财政资金拨款申请表》。

三、市财政局收到申请表后2个工作日内将当期贴息资金预拨至企业专项再贷款放款账户。

四、最后一期拨付时,由市财政局根据上级财政下达的贴息资金情况与企业进行结算。

联系人:市财政局金融处李宾,联系方式:13615709004。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备05000051号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统