衢州市财政局主动公开基本目录编制说明(概述)

发布日期:2020-01-09      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发〔2016〕8号)和《浙江省政府信息公开暂行办法》等有关规定,结合财政工作实际,编制《衢州市财政局政府信息主动公开基本目录》。

一.编制目的

为了方便公民、法人,或者其他组织对本机关属于应当主动公开或依申请公开范围的政府信息进行查询,编制本目录。

二.入编范围

本目录所收录信息系根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当向社会主动和依申请公开的所有政府信息。

三.主要依据

《预算法》《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购信息公告管理办法》《中华人民共和国政府信息公开条例》《浙江省预算审查监督条例》《关于进一步推进预决算公开工作的实施意见》(浙委办发〔2016〕56号)《地方预决算公开操作规程》(财预〔2016〕143号)《财政部关于规范政府和社会资本合作(PPP)综合信息平台运行的通知》等。

四.责任主体、公开时限、公开方式和监督渠道

责任主体:衢州市财政局。

公开时限:政府信息形成或者变更之日起20个工作日内,法律法规对政府信息公开的期限另有规定的从其规定。

公开方式:将在政府门户网站专栏、衢州市财政局门户网站公布本目录。同时,在衢州市柯城区白云街道三江东路28号衢州市财政局711室设置信息公开查阅点,并在查阅点配置计算机、打印机等设备,为公众提供便利的查询服务。

监督建议渠道:我局设立“衢州市财政局政府信息公开工作领导小组办公室”,专门处理各类与政府信息公开相关的事宜。该办公室通信地址为:衢州市柯城区白云街道三江东路28号,邮政编码:324000,联系电话:0570-3055508,传真:0570-3055508。

附件:《衢州市财政局政府信息主动公开基本目录》

《衢州市财政局政务公开负面清单》

附件:

《衢州市财政局政府信息主动公开基本目录》.xlsx

衢州市财政局政务公开负面清单.docx

分享:
友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计
主办单位:衢州市财政局 2024版权所有 浙ICP备2023004045号
地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 咨询电话:0570-3055508 技术支持:浙江信安数智科技有限公司
浙公网安备33080202000527号 网站标识码3308000052