当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

坚守初心担使命 凝聚力量再出发——市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布日期:2020-01-17      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

1月14日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,深入学习贯彻中央、省委和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,全面总结全局主题教育取得的成效,分析存在的不足,并对巩固拓展主题教育成果进行部署。局党委书记、局长翁文斌主持会议并讲话,市委主题教育第十巡回指导组副组长季太昌一行到会指导。局全体干部职工参加会议。

翁文斌局长在总结中指出,主题教育开展以来,市财政局坚决贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,聚焦主题主线,一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。全局党员干部真信笃行、知行合一的意识和能力进一步提升,政治坚定、对党忠诚的信仰和本色进一步彰显,心系发展、担当作为的斗志和激情进一步提振,走亲连心、为民服务的热情和情怀进一步激发,严守底线、不越红线的思想自觉进一步强化,凝聚起推动财政事业高质量发展的强大力量。

翁文斌局长要求,下一步要持续巩固拓展主题教育成果,奋力开创衢州财政事业高质量发展新篇章

(一)以学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想为目标,持之以恒强化理论武装。要充分吸收主题教育中开展学习教育的经验做法,健全完善理论学习、党性教育等制度规定,常态化开展学习教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想取得新进步、达到新高度,同时要把党的创新理论与财政发展实践紧密结合起来,切实掌握用好蕴含其中的马克思主义认识论和方法论,把学习成果转化为推动财政事业高质量发展的实践成果。

(二)以传承主题教育的好经验、好做法、好作风为契机,持之以恒推动财政高质量发展。要把巩固拓展主题教育成果与谋划落实2020年财政工作结合起来,与应对各种风险挑战结合起来,与持续抓好问题整改落实结合起来,保持主题教育激发出的干事创业激情和劲头,贯彻落实好全省财政工作会议和全市领导干部会议等重要会议精神,进一步谋划工作抓手,补齐工作短板,在践行“财为政服务”理念上展现更大作为。

(三)以“三服务”和“上门服务至少一次”活动为载体,持之以恒增强人民群众的获得感幸福感安全感。要聚焦群众最急最忧最盼的问题,推动“三服务”和“上门服务至少一次”活动常态化、长效化、制度化,着力补齐涉企涉民领域的短板弱项,并加大简政放权工作力度,将更多财政事项纳入部门间、部门内“最多跑一次”改革,结合健全完善集中财力办大事管理平台等信息化平台,进一步打通财政内部数据链条,让群众感受更多便利,得到更多实惠。

(四)以“党建统领+财政治理”为抓手,持之以恒强化财政治理体系和治理能力建设。要立足高水平推进财政治理现代化,深化对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的规律性认识,把建章立制和解决问题、推动工作统一起来,健全完善“党建统领+财政治理”体系,持续强化制度执行,推动全局党员干部转变作风、真抓实干、担当作为,更好地把财政制度优势转化为财政治理效能。

(五)以修好永恒课题和终身课题为重点,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。要始终把不忘初心、牢记使命作为必修课常修课,认真贯彻落实“完善和落实全面从严治党责任制度”的要求,健全完善“领导责任、监督责任、属地责任、主体责任”“四位一体”的党建工作责任体系,抓紧抓实党支部标准化规范化建设,把管党治党责任落到实处,推动党员干部坚持不懈用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。

季太昌副组长代表指导组充分肯定了市财政局主题开展以来取得的成效,并对下一步巩固拓展主题教育成果、扎实做好主题教育“后半篇”文章提出了具体要求:要一以贯之学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党和人民事业奋斗的初心使命;要以彻底的自我革命精神持之以恒抓好整改落实,在检视和解决问题中不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;要持续推进调研破难题深化“三服务”,不断提升基层党员群众的获得感幸福感安全感;要把主题教育焕发出的政治热情转化为履职尽责的实际行动,高质量高水平推进治理体系和治理能力现代化。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备05000051号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统