当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市财政局多举措加强管理会计工具推广应用

发布日期:2019-09-24      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

一是强化人才培养。安排财政资金50万元,专项用于管理会计人才培养,将课题性实验、综合性课程设计和研究实践等在培养计划中予以落实,力争三到五年内培养一批合格的管理会计人员,提升企事业单位财务管理质量。

     二是强化宣传推广。积极举办“财智人生”论坛,通过本地专家讲解、优秀管理会计单位现身说法等方式,扩大宣传的影响力和覆盖面,有效增强企业对管理会计工具应用的兴趣与重视。截至目前,已连续举办四期,共有企事业管理者和财务负责人约1000人次参加。

     三是强化示范引领。注重管理会计工具试点企业的综合示范效应,每项工具选取1-2家典型单位,从成本管理、预算管理、风险控制和绩效评价等方面进行案例撰写,并由管理会计专家加强点评指导。紧密结合企事业单位业务实际,进一步加强优秀经验做法交流,稳步提升管理会计工具应用水平。

 


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统