当前位置:首页
> 减税降费政策专栏 > 工作动态

【工作动态】全国减税降费知识竞赛开赛,成绩可抵会计人员继续教育学分!

发布日期:2019-09-17      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

近日,财政部办公厅印发《关于开展全国减税降费知识竞赛的通知》,由财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办全国减税降费知识竞赛。9月10日,全国减税降费知识竞赛活动大幕正式拉开,活动将持续到11月30日。

实施更大规模减税降费是党中央、国务院作出的重大决策部署。为进一步加大减税降费宣传力度,普及减税降费知识,落实好减税降费政策,方便社会各界特别是小微企业纳税人弄懂弄通、用好用足减税降费政策,让更多的企业真正享受到政策的红利,激发市场活力,增强发展后劲,财政部税政司、会计司联合中国财经报社共同举办此次全国减税降费知识竞赛活动。

本次知识竞赛采用网上答题方式进行

共有3种参赛途径

一是通过财政部门户网站链接进行注册答题;

二是通过中国财经报网或手机下载中国会计报APP,点击“减税降费知识竞赛”进行注册答题;

三是通过关注中国财经报微信公众号或中国会计报微信公众号,点击底部菜单“知识竞赛”进行注册答题。

参赛者注册答题时,须填写本人真实姓名及有效身份证件信息。年满18周岁的中国公民均可参赛。答题成绩由竞赛系统自动评定,答题结束后可打印竞赛成绩单。

会计人员的考试成绩可据此作为继续教育减免学分的凭证。

答题成绩在95分(含)以上的会计人员视同完成会计人员当年继续教育90学分;

答题成绩在80分(含)至94分(含)的会计人员,视同完成会计人员继续教育30学分。

此次知识竞赛的内容主要是减税降费政策和税收相关基础知识,试题形式为单项、多项选择题和判断题。每位参赛者限答一份试题,每份试题共50道题目,由系统从题库中随机抽取自动生成。具体参赛规则与成绩查询,可访问中国财经报网及中国会计报APP专设的竞赛网页,也可以通过中国财经报微信公众号及中国会计报微信公众号进行查阅。

此次知识竞赛活动共设置两类奖项

组织奖和个人奖

对竞赛中组织工作周密、参赛人数较多的地区和单位,由活动主办方颁发“优秀组织奖”奖牌。

个人奖1122名,拟在答题成绩80分及以上的名单中随机抽取产生,满分100分的有4次抽奖机会,99分至95分的有3次抽奖机会,94分至85分的有2次抽奖机会,84分至80分的有1次抽奖机会。

抽奖活动将聘请公证机构现场鉴证。获奖名单将在财政部门户网站、中国财经报、中国会计报等媒体平台上公布。

优秀组织奖获得者由活动主办方颁发奖牌;个人奖获得者由活动主办方颁发获奖证书,并给予适当物质奖励。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统