当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

坚定信心 迎难而上 全力以赴完成全年目标任务——全市财政局长会议召开

发布日期:2019-08-09      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

8月2日下午,市财政局组织召开全市财政局长会议,深入学习贯彻市委常委会经济社会形势分析会精神,总结上半年全市财政工作进展情况,研究部署下半年重点工作。市财政局党委书记、局长翁文斌主持会议并讲话,市局班子成员、各县(市、区)局以及集聚区财政金融税务部主要负责人参加会议。

会上,各地交流了上半年财政收支运行、集中财力办大事等财政管理改革推进情况以及下半年工作思路。市局班子成员就分管工作进行了点评,并就下阶段工作作了分析部署。

翁文斌局长在最后讲话中指出,下半年要着力抓好四方面工作:

一是攻坚克难,全面贯彻落实市委常委会经济社会形势分析会精神。要正确对待当前经济社会发展中存在的困难和问题,聚焦聚力“五个狠抓”,迎难而上,综合施策,确保完成全年各项目标任务。

二是积极作为,扎实做好财政收支管理工作。收入端,建立健全地方财税收入协调机制和协税护税机制,并通过“育、引、管、控”等挖潜增收举措,确保财政收入平稳有序、积极有效。支出端,既要牢固树立过“紧日子”思想,全力保障“三保”支出,也要通过发挥财政资金“四两拨千斤”作用、推进全面预算绩效管理等举措,不断提升资金使用绩效。风控端,把握好财政收支平衡关系,并着力防范化解地方政府隐性债务风险。

 三是凝心聚力,落细落小落实集中财力办大事财政政策体系构建工作。牢固树立“财为政服务”的意识,不断健全完善“74332”资金保障体系,通过“行动纲要定任务、若干政策作支撑、系列项目抓落实、统筹财力强保障”,全力办好市委“1433”发展战略体系确定的“八大任务”等大事要事。

四是固本强基,持续加强财政部门自身建设。围绕廉政建设,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,持续抓好九大廉政风险点防范化解工作,确保干成事、不出事。围绕作风建设,学深悟透市委七届六次全会精神,谋划落实“党建统领+财政治理”,结合推进部门间、部门内“最多跑一次”改革等工作,通过做强机制、做优机制、做实机制,实现组织效能、工作效率、资金绩效的全面提升。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统