当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市局四举措保障民营企业中小企业账款“零拖欠”

发布日期:2019-06-21      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

     一是清欠排查“全方位”。对市级所有政府部门及其所属机构、地方国有企业因业务往来与民营企业形成的逾期欠款进行全面清查,确保排查工作全方位、无死角。建立市级各单位“清欠”工作摸排台账报表,每月更新统计,实时掌握单位清欠动态,确保台账数据真实、准确。

    二是筹措资金“重保障”。按照既定项目严格排查资金筹措渠道,重点关注涉及民生安全工程,对可能存在的资金缺口,通过下达预算资金、库款调剂、向上争取政府新增债券、实行民工工资和工程账款分账拨付等方式,确保项目资金足额保障。

    三是审核拨付“提效率”。深化部门间财政事项“最多跑一次”,编制发放对外业务“最多跑一次”办事指南2.0版,优化政府投资项目事项流程和资料清单,将资金审核时限由30个工作日压缩至20个工作日。加快项目资金拨付,督促部门单位按照合同规定和工程进度及时支付款项,确保资金落实到位。

    四是源头监管“立 长效”。开发上线全省首个“政府投资项目实时跟踪平台”,自动备案主审人与相关人员交流信息,实现项目评审全过程监管。紧盯项目立项、预算编制、预算执 行、绩效评价等各个环节,完善内控机制,规范资金使用管理。对没有明确资金来源和制定资金平衡方案的项目,一律不予列入政府投资预算。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统