当前位置:首页
> 会计管理 > 会计管理

衢州考区2019年度会计专业技术初级资格考试参考人数创新高

发布日期:2019-05-28      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

 5月11日——5月19日,2019年度衢州考区会计专业技术初级资格无纸化考试在衢州学院举行,衢州考区报名人数为4821人,较2018年增长9%,参考人数3022人,较2018年增长8.6%,报名人数和参考人数均创历史新高。

2019年开始,全国会计专业技术资格无纸化考试浙江省考区的考务服务实行外包,由于会计专业技术资格无纸化考试为国家级涉密考试,涉及考生人数多,为尽可能降低风险,使考务工作变化平稳过渡,确保考试安全,我市采用财政部门牵头,考务公司实施,公安、社保等部门配合的组织管理模式。

考前,市财政局加强组织工作,明确学校和考务公司的职责分工,落实责任,要求认真履职,严肃考纪考风,制定考试预案,扎实做好考点安排、人员培训、考前测试等各个环节的准备工作。

考中,财政、公安、社保、无线电等单位与考务服务商协调配合,加强考点信号监测,无线电检测车全天对考场进行监控,有效阻断利用手机作弊的行为。

本次考试一共安排了11个批次,在严肃考纪考风的同时,市财政局本着“一切为了考生”的服务宗旨,在学院大门悬挂醒目标志,做好导视牌,同时配备纸笔考试工具,设置了考生休息室和茶水间。财政局工作人员早七点至晚七点实行12小时值班制,考务公司人员全程做好软件应急和考生突发情况处置准备。

 

温馨提醒:

2019年会计专业技术初级资格考试成绩公布时间一般为6月初,请考生关注“浙江会计之家”网站通知,届时考生可登录网页查询成绩。

 


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统