当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市财政局召开全面从严治党主体责任落实暨党风廉政工作部署会

发布日期:2019-04-24      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

4月21日下午,市财政局召开全面从严治党主体责任落实暨党风廉政工作部署会。局领导、各处室单位全体干部职工出席会议;驻局纪检监察组副组长列席会议。

 会上,局党委书记、局长翁文斌与各班子成员分别签订了2019年党风廉政建设责任书,局党委委员、副局长叶浙青传达了今年以来中央、省、市党风廉政建设相关会议精神,局党委委员、驻局纪检监察组组长姜增昌对全局干部如何继续推进清廉财政建设提出要求。

 翁文斌局长专题传达了市七届政府第三次全体(扩大)会议暨廉政工作会议精神,并就市财政局推进全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设各项工作深入开展提出四点意见。

翁局长指出,过去的一年,全局干部职工以打造“清廉财政”为目标,以落实主体责任为抓手,标本兼治,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设各项工作,取得了明显成效,维护政治核心进一步坚定,全面从严治党进一步加强,正风反腐力度进一步加大,防腐制度机制进一步健全,财政队伍形象进一步提升,充分展现了衢州财政铁军的风貌和担当。

翁局长强调,当前,财政部门风气总体是好的,干部队伍素质是过硬的,但与新时代全面从严治党,特别是从严从紧、落细落小抓好党风廉政建设、作风建设的各项要求相对照,财政部门反腐倡廉工作依然任重道远。财政部门是管钱的部门,有一定的资金分配权和资源配置权,点多线长面广,权力相对集中,社会关注度高,廉政风险也高。相比于其他部门,财政部门的党风廉政建设任务更加艰巨、责任更加重大。我们必须始终保持清醒头脑,从思想认识、责任落实、制度建设等方面入手,坚定不移地推进党风廉政建设,筑牢廉政防线。

翁局长要求,要以作风建设为突破口推动全面从严治党向纵深发展。他指出,一个单位党风好不好,关键要看这个单位的作风情况。作风问题是具体的、细小的,但能以小见大,反映出我们管党治党中存在的问题。当前一些干部职工还存在工作不主动、不认真、不用心、不协同、责任心事业心不强等问题,我们要坚持党建统领,从作风建设入手,紧盯“细、小、实”三个着眼点,真正将作风建设落细落小落实,着力改变工作中“不主动、不认真、不用心、不协同”的状态,深化“责任心、事业心”建设,加强“观念、理念”转变,切实推进全面从严治党向纵深发展

翁局长强调,面对全面从严治党主体责任落实和党风廉政建设工作的新形势新任务,要知责明责尽责,抓好整改,抓实责任,把单位摆进去,把自己摆进去,扣紧责任链条上的每一个环节,确保责任真正传导到位、落实到位。要坚持以上率下,落实好领导责任;坚持内外联动,落实好监督责任;坚持党建统领,落实好属地责任;坚持教育引导,落实好主体责任,积极践行“财为政服务”理念,用行动书写忠诚和担当。

会上,局党委委员、驻局纪检监察组组长姜增昌对市纪委机构改革和派驻纪检监察组履行职责情况进行了介绍,对2019年派驻纪检监察组主要工作任务作了部署,同时对全局干部如何继续推进清廉财政建设提出了四点要求。他指出,新的一年,驻局纪检监察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以保障清廉衢州建设为抓手,忠实履行党章和赋予的职责,聚焦政治纪律、中心大局、政治生态、主体责任、权力运行、作风建设、长期日常监督、能力素质等“八大”工作,有效提升派驻监督实效,努力营造良好制度环境和政治生态。他要求,全局干部要强化学习,提升执行政策的把握能力;接受监督,提升抵御风险的防控能力;自我约束,提升拒腐防变的自律能力;勇于担当,提升敢作善为的履职能力,高悬“不敢腐”的利剑,扎紧“不愿腐”的笼子,守牢“不想腐”的底线,确保我局良好的政治生态和风清气正的氛围。

局党委委员、副局长叶浙青主持会议。

 


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统