衢州市财政局 衢州市地方税务局2014年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-08-20      信息来源:-
视力保护色:      字体:[ ]

衢州市财政局 衢州市地方税务局

2014年政府信息公开工作年度报告

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,特向社会公布2014年度本级机关政府信息公开年度报告。本报告由工作概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况、收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进措施,其他事项,附表等八个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201411日起20141231止。本报告的电子版可在“衢州财政地税网”(http://www.qzft.gov.cn/)、“衢州市政府信息公开网”(http://xxgk.qz.gov.cn/)下载。如对本报告有任何疑问,请与衢州市财政局、地税局政府信息公开(政务公开)领导小组办公室联系(地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号,邮编:324000,电话:0570-3055502,传真:0570-3055508)。

 一、工作概述

 2014年,我局认真贯彻《条例》和《规定》精神,按照国家和本市关于当前政府信息公开重点工作安排的要求,以深化公开内容为核心,聚焦重点、强化基础,充分运用政府网站、政务微博等多种渠道,主动地向社会公布各类政府信息,及时编制和更新政府信息公开指南和目录,依法做好依申请公开工作,着力指导和推动市、区财政信息公开,各项工作有序开展。

 二、主动公开政府信息情况

 2014年,本部门对公开的政府信息进行了梳理和编目,本年度新增主动公开政府信息1344条,清理过期或废止政府信息3条,主动公开政府信息全文电子化率为100%。在主动公开的信息中,在主动公开的信息中,政策法规类信息351条,占26.1%;其他类信息993条,占73.9%

 截至20141231,本部门政府信息公开信息数为5513条。

 三、依申请公开政府信息情况

2014年市财政局认真接收和办理公民、法人或者其他组织根据自身生产、生活、科研等特殊需要提出的政府信息公开申请,信息公开接收申请场所运转正常。

 2014年度,本部门受理信息公开申请3件,已经全部答复办毕。在申请方式中,通过信函形式提出申请3件,占总数的100%

 四、收费及减免情况

 2014年度,我局未向政府信息公开申请人收取费用。

 五、行政复议和行政诉讼情况

 2014年度未发生针对本机关有关政府信息公开事务的行政复议案件;未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案件。

 六、主要问题及改进措施

 2014年度,我们在市委、市政府和省财政厅、省地税局的正确领导下,我局政府信息公开工作总体运行状况良好,尤其是财政信息公开的推进,在回应公众关切、有效保障公众知情权和监督权等方面取得了一定成效,但与社会需求相比仍需继续深入开展。

 2014年,我局将继续按照国家和本市关于当前政府信息公开重点工作安排的相关要求,全面深入地开展政府信息公开工作:一是进一步提高财政运行透明度;二是进一步优化信息公开渠道。三是进一步指导基层财政信息公开。逐步建立形成全市各级政府财政信息公开上下衔接、协调一致的工作格局。

 七、其他事项

 无。

 八、附表

 

2014年政府信息公开情况统计表

填报单位:衢州市财政局(地税局)         审核人:徐国富

指标名称

计量单位

数据统计

一、主动公开数量

1344

(一)政府公报刊发公文数

0

(二)通过政府网站公开数

1344

(三)召开新闻发布会次数

0

二、依申请公开数量

3

(一)依申请方式

 

 

1.当面申请数

0

2.传真申请数

0

3.网络申请数

0

4.信函申请数

3

5.其他方式申请数

0

(二)依申请受理数

3

1.未延期办结数

0

2.延期办结数

0

(三)依申请答复数

3

1.同意公开答复数

3

2.同意部分公开答复数

1

3.不同意公开答复数

0

其中:涉及国家机密

0

涉及商业秘密

0

涉及个人隐私

0

危及国家安全、公共安全、经

济安全和社会稳定

0

4.告知作出更改补充数

1

5.不属于本行政机关公开或申请信息

不存在

0

6.其他原因

0

三、行政复议数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

四、行政诉讼数量

0

1.维持具体行政行为数

0

2.确认具体行政行为违法数

0

3.其他纠错数

0

五、举报数量

0

六、依申请公开收费情况

 

 

1.提供依申请公开信息收取的费用

万元

0

2.依申请公开信息减免的费用

万元

0

七、人员机构建设和保障经费情况

 

 

(一)政府信息公开工作专门机构数

0

(二)政府信息公开人员数

2

其中:全职人员

0

兼职人员

2

(三)政府信息公开专项经费

万元

0

填报日期:   2015228               填表人:马茗

 

 

友情链接:
公安部
浙江公安
衢州市政府
办公统计
主办单位:衢州市财政局 2020版权所有 浙ICP备05000051号
地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 咨询电话:0570-3055508 技术支持:浙江信安数智科技有限公司
浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052