当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市财政局三举措支持数字经济智慧产业发展

发布日期:2018-12-07      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

一是营造“数字+”产业发展氛围。整合设立总规模达3.5亿元的“大科创”专项资金,2018年共计安排资金预算1.7亿,加快推动我市“数字经济”“智慧产业”发展和创新体系建设,实现数字技术与传统产业的融合发展。今年以来,全市累计上云企业3500余家。

二是夯实“数字+”产业发展平台。以打造杭衢山海协作升级版为契机,推动科创飞地政策互通,支持引进网易严选、中兴克拉、衢时代大数据、安恒信息等一批数字经济知名企业和项目,夯实产业发展基础;通过与阿里云计算等企业合作,采用政府购买服务方式,全面实施“雪亮工程”等智慧城市项目建设。

三是加大“数字+”产业支持力度。出台发展数字经济智慧产业的相关扶持政策,重点支持人工智能和大数据产业发展,对入选“千人计划”专家等高层次人才领衔管理、市场化股权融资1亿元以上、有望成为独角兽的IPO报会企业,给予2000万元以上奖励;设立首期10亿元的数字经济智慧产业基金,通过产业基金引导私募投资机构支持数字经济智慧产业发展。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统