当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市级国库集中支付电子化实现全覆盖

发布日期:2018-12-26      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

一是强化组织领导。成立由市局主要领导担任组长的市级国库集中支付电子化管理试点工作领导小组,制定管理暂行办法,明确各部门职责分工,规范业务流程和运维管理制度。

二是筑牢协作机制。建立由财政部门、人民银行、代理银行、预算单位等多部门参与的协作机制,通过召开工作例会、开展实地调研、专人负责联络等方式, 及时交换工作进展,解决改革过程中出现的问题。

三是稳妥上线运行。遵循积极稳妥工作思路,分步推进实拨业务、资金清算、支付业务上线运行。分两个批次组织开展市级预算单位财务人员培训,全程监控上线过程,跟踪业务数据流转,及时排除问题隐患,确保上线业务安全、高效运行。

2018年9月,市级260家预算单位的支付电子化业务已全部完成上线,11月份,实拨业务、资金清算和支付业务全部通过省厅验收。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统