当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市财政局三举措支持民族事业发展

发布日期:2018-11-09      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

一是强化民族工作经费保障。将民族工作经费纳入财政预算,2018年起,建立市民族工作领导小组成员单位与民族村结对帮扶机制,每年为结对的民族村办1至2件实事,并给予一定的资金支持,其中市财政局每年安排100万元少数民族帮扶资金支持龙游县沐尘畲族乡发展。

二是支持民族特色活动开展。尊重少数民族风俗习惯,市财政每年安排少数民族传统体育文化活动资金5万元,支持开展畲族三月三、九月九等传统节庆文化体育活动;2018年,安排体育运动会经费5万元,用于运动员选拔和参赛,支持我市参加省少数民族传统体育运动会。

三是扶持民族村经济发展。市财政每年安排120万元资金,支持重点民族村乡村振兴事业建设;鼓励引导民族村大力发展村级集体经济,市财政每年安排10万元资金,作为民族村发展村级集体经济的奖励资金,带动民族村群众增收。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统