当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市财政局三举措助力政府数字化转型

发布日期:2018-11-28      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

一是建章立制,强化组织机构保障。成立由局主要领导任组长的数字化转型工作领导小组,下设办公室及三个工作组,形成局领导统筹决策、办公室督办落实、各小组协同推进的工作格局;制定财政信息化项目管理办法、衢州市财政数字化转型工作方案等制度规定,确保财政数字化转型有章可循。

二是夯实基础,优化数字化转型服务。健全预算单位技术服务支撑平台,通过建立维护热线、实时远程协助、主动送技术上门、加强应用培训等措施,提升技术服务水平;探索财政软件整合方案,完善单位门户功能,实现数字财政一体化软件的整合应用。

三是重点突破,大力推进试点改革应用。持续推进统一公共支付平台提质扩面,实现非税电子缴款全覆盖和支付渠道全通道畅通,试点应用财政票据按需自主取票,进一步方便群众办事;健全乡镇公共财政服务平台,通过统一数据接口实现财政与其他部门间的数据互联互通,建立推广惠农资金发放“微信公众号”,提升服务平台用户体验。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统