当前位置:首页
> 首页栏目 > 财政快讯

市财政局做好三篇文章推进市级财力统筹

发布日期:2018-11-16      信息来源:市财政局
视力保护色:      字体:[ ]

一是做好预算统编文章。将市级所有行政事业单位以及国有企业纳入预算编制范围,建立统一收入、统一支出的“大预算”编制体系,全面反映市级政府收入预算、基本支出预算、项目支出预算、专项资金预算、政府投资预算和债务收支情况,实现政府财力在支出中的科学合理配置,并建立“大预算”每月定期报告制度,为政府统筹决策提供参考。

二是做好政策整合文章。按照“大口子、大盘子、大专项”的思路,整合市本级工业、小微企业和科技专项资金,设立总规模3.5亿元的“大科创”专项资金,支持市域创新驱动发展;将市级新农村建设专项资金和农业供给侧结构性专项资金进行整合,设立总规模3.2亿元的“大三农”专项资金,集中财力助力乡村振兴。

三是做好基金撬动文章。开展政府产业基金的区域统筹合作,筹备设立20亿规模的市域母基金,各县(市、区)认缴一定比例参股,撬动社会资本投向市域范围内的产业项目;加强与上级产业基金的对接合作,推动总规模15亿元的浙江省基础设施投资(含PPP)基金衢州子基金落地,集中更多财力保障政府重大项目建设。


版权所有2014 衢州市财政局 浙ICP备06007251号 浙公网安备33080202000258号 网站标识码3308000052

主办单位:衢州市财政局 地址:衢州市柯城区白云街道三江东路28号 邮编:324000 咨询电话:0570-3055508

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统